CakePHP-Fr.Org

Forum francophone du Framework CakePHP

Vous n'êtes pas identifié.

#1 26-11-2013 22:50:06

pierrot10
Forêt noire
Date d'inscription: 20-11-2013
Messages: 115

Comment ajouter correctement un plugin

Bonjour
je suis en train de suivre un tuto sur les ACL.
Il me demande d'ajouter un plugin dans /app/plugins/
AclExtras
J'ai donc cliqué sur Download et je les dezipé dans /app/plugins.

Il me dsipe un dossier acl_extras. Sauf que dans le tuto ils disent qu'il faut un dossier AclExtras.

Donc la je me pose une question bête,

le dossier acl_extras doit etre dans le dossier AclExtras ou le contenu du dossier acl_extras doit etre dans le dossier AclExtras sans le dossier acl_extras vide???

Je veux etre sure de bien faire la chose avant de continuer

yikes)
Merci

Hors ligne

 

#2 27-11-2013 23:05:55

cake17
Cooker
Date d'inscription: 29-03-2012
Messages: 381
Site web

Re: Comment ajouter correctement un plugin

Bonjour Pierrot10,

Tu dois renommer le acl_extras en AclExtras et le mettre directement dans tonProjet/app/Plugin/ ou bien dans tonProjet/plugins/
Tu auras donc l'arborescence tonProjet/app/Plugin/AclExtras/ ou tonProjet/plugins/AclExtras/

Quand tu le dézippes, il a le nom acl_extras parce que il a encore la notation de cakePHP 1.3 (ça peut poser problème de changer le nom sur github) mais sur la branche master, c'est bien pour la version CakePHP 2x (mise à part donc le nom du plugin qu'il faut changer...)

Sans oublier de bien l'ajouter dans le fichier bootstrap.php :

Code: php

  1. CakePlugin::load('AclExtras');

Hors ligne

 

#3 27-11-2013 23:12:42

pierrot10
Forêt noire
Date d'inscription: 20-11-2013
Messages: 115

Re: Comment ajouter correctement un plugin

Salut,je te reercie pour ta réponse. J'ai donc tout fait juste.
Le problème que j'ai maintenant c'est que je n'arrive pas a construire le ACOS.
Sais-tu comment je peux faire?

Hors ligne

 

#4 09-01-2014 10:27:43

cake17
Cooker
Date d'inscription: 29-03-2012
Messages: 381
Site web

Re: Comment ajouter correctement un plugin

Hello,

Je pense que depuis tu as réussi, sinon lis la doc du plugin https://github.com/markstory/acl_extras qui est assez clair et précise ce que tu n'arrives pas à faire.

La commande la plus utile pour mettre à jour les acos

Code: php

  1. cake AclExtras.AclExtras aco_sync

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr