CakePHP-Fr.Org

Forum francophone du Framework CakePHP

Vous n'êtes pas identifié.

#1 01-01-2016 14:32:44

john
Pitivier
Date d'inscription: 01-01-2016
Messages: 14

probleme de niveau

Bonjour à tous et bonne années 2016,

Voila je débute en cakephp et je rencontre un problème depuis plusieurs jours, et c'est pour cela que je sollicite votre aide. En espérant que vous pourriez m'aider ou bien me mettre sur la bonne voie.

En fait voila je vais essayer d'être le plus clair possible,
Dans ma table thème:
-id
-Nom des thèmes,
Niveau qui vont de 1 à 4.



J'ai un model Thème qui récupère aléatoirement 2 thèmes aux hasards:

Model Theme:

Code: php

  1.   public function getRandomMash() {
  2.              
  3.             $randomMash =$this->find('first', array(
  4.             'order'=>'rand()'));
  5.     return $randomMash;
  6.   }
  7.  
  8. }

Mon problème j'aimerai bien afficher les thèmes en fonction du niveau je m'explique,
- je clique sur un thème il m'affiche une question avec plusieurs propositions,
-ensuite je clique sur une proposition si c'est correcte on passe au niveau suivant et c'est cela que je n'arrive pas à faire le passage au niveau suivant(les thèmes du niveau 2).

Voila mon controller qui vérifie si la réponse est correcte:

Code: php

  1. public function resultat()
  2.   {
  3.  
  4.    
  5.        
  6.          
  7.            
  8.  
  9.      $exemple = $this->Reponse->find("all", array(
  10.      'fields' => array('Reponse.Reponse'),
  11.      'conditions' => array('Reponse.Reponse' => $this->request->data['valeur'])));
  12.  
  13.                    if($exemple == true){
  14.  
  15.          $this->Session->setFlash("Correct","flash", array('class' => 'success'));
  16.          return $this->redirect(array('controller' => 'Themes', 'action' => 'jeux'));
  17.  
  18.                        
  19.                         }else{
  20.  
  21.          $this->Session->setFlash("MAUVAIS CHOIX","flash", array('class' => 'error'));
  22.         }
  23.  
  24.             }

Désolé de la longueur de l'explication j'ai essayé d'être le plus claire possible tout en espérant que vous aurez compris  ce que je voulais faire.

Merci d'avance!!!

Hors ligne

 

#2 04-01-2016 10:06:48

cyberbobjr
Baker
Date d'inscription: 13-07-2010
Messages: 625

Re: probleme de niveau

Bonjour,
quelle version de CakePHP ? v2 ou v3 ?


Développeur freelance et disponible, contactez-moi en privé.
Mon blog CakePHP : http://caketuts.key-conseil.fr

Hors ligne

 

#3 13-01-2016 05:14:43

john
Pitivier
Date d'inscription: 01-01-2016
Messages: 14

Re: probleme de niveau

V2

Hors ligne

 

#4 13-01-2016 05:15:57

john
Pitivier
Date d'inscription: 01-01-2016
Messages: 14

Re: probleme de niveau

Bonjour,

j'ai la version 2

Hors ligne

 

#5 18-01-2016 10:42:47

cyberbobjr
Baker
Date d'inscription: 13-07-2010
Messages: 625

Re: probleme de niveau

Salut,
j'essaye de comprendre, personnellement je rajouterai un paramètre à la fonction :

Code: php

  1. public function getRandomMash($level=1) {
  2.              
  3.             $randomMash =$this->find('first', array('conditions'=>array('level'=>$level),
  4.             'order'=>'rand()'));
  5.     return $randomMash;
  6.   }

ensuite je placerai le niveau en fonction de la réponse dans une variable session :

Code: php

  1. $exemple = $this->Reponse->find("all", array(
  2.      'fields' => array('Reponse.Reponse'),
  3.      'conditions' => array('Reponse.Reponse' => $this->request->data['valeur'])));
  4.  
  5.                    if($exemple == true){
  6.  $this->Session->write('game.level', $this->Session->read('game.level')+1);
  7.          $this->Session->setFlash("Correct","flash", array('class' => 'success'));

en prenant soin au préalable d'initialiser la variable en session "game.level" à 1.

a partir de la variable en session, tu peux jouer avec les niveaux en donnant le bon paramètre lors de l'appel de la fonction getRandomMash().

tiens nous au courant smile


Développeur freelance et disponible, contactez-moi en privé.
Mon blog CakePHP : http://caketuts.key-conseil.fr

Hors ligne

 

#6 20-01-2016 18:14:47

john
Pitivier
Date d'inscription: 01-01-2016
Messages: 14

Re: probleme de niveau

Merci pour ton aide

j'ai réussie a le faire en fait j'avais oublier d'augmenter mon niveau de 1 $level++ quand la réponse et juste.

Hors ligne

 

#7 26-01-2016 11:11:00

cyberbobjr
Baker
Date d'inscription: 13-07-2010
Messages: 625

Re: probleme de niveau

super,
tu peux mettre le sujet en résolu stp ?
++


Développeur freelance et disponible, contactez-moi en privé.
Mon blog CakePHP : http://caketuts.key-conseil.fr

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propuls� par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr