CakePHP-Fr.Org

Forum francophone du Framework CakePHP

Vous n'êtes pas identifié.

#1 07-02-2017 15:55:36

sceren
Brownie
Date d'inscription: 12-10-2012
Messages: 25

[resolu] Erreur de syntaxe - cakephp3

Bonjour,

Pourquoi sur une erreur de syntaxe j'ai ce type d'erreur relativement incompréhensible

Code: php

  1. Error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to Cake\Error\BaseErrorHandler::handleException() must be an instance of Exception, instance of ParseError given in /var/www/html/gldr/vendor/cakephp/cakephp/src/Error/BaseErrorHandler.php:154 Stack trace: #0 [internal function]: Cake\Error\BaseErrorHandler->handleException(Object(ParseError)) #1 {main} thrown
  2. File /var/www/html/gldr/vendor/cakephp/cakephp/src/Error/BaseErrorHandler.php
  3. Line: 154
  4.  
  5. If you want to customize this error message, create src/Template/Error/fatal_error.ctp

Il me semble que sous la version 2 il était indique syntaxe erreur

Est il possible de clarifier cette erreur

Merci pour vos retours

Dernière modification par sceren (14-02-2017 10:18:07)

Hors ligne

 

#2 07-02-2017 23:15:09

cyberbobjr
Baker
Date d'inscription: 13-07-2010
Messages: 625

Re: [resolu] Erreur de syntaxe - cakephp3

Bonjour,
tu peux montrer la ligne de ton code qui génère cette erreur ?


Développeur freelance et disponible, contactez-moi en privé.
Mon blog CakePHP : http://caketuts.key-conseil.fr

Hors ligne

 

#3 08-02-2017 08:38:03

sceren
Brownie
Date d'inscription: 12-10-2012
Messages: 25

Re: [resolu] Erreur de syntaxe - cakephp3

L'erreur est simple ouverture d'une fonction et double fermeture dans un controlleur

Code: php

  1. public function test(){
  2.  
  3. .......
  4. }
  5. }
  6.  
  7. erreur de syntaxe toute bete

J'ai lance la commande pour faire une mise à jour :

Code: php

  1. php composer.phar update

Cela semble avoir corrigé ce problème.

Dans le fichier COMPOSER.JSON

Code: php

  1. "name": "cakephp/app",
  2.     "description": "CakePHP skeleton app",
  3.     "homepage": "http://cakephp.org",
  4.     "type": "project",
  5.     "license": "MIT",
  6.     "require": {
  7.         "php": ">=5.4.16",
  8.        [color=#FB0321] "cakephp/cakephp": "~3.0",[/color]
  9.         "mobiledetect/mobiledetectlib": "2.*",
  10.         "cakephp/migrations": "~1.0",
  11.         "cakephp/plugin-installer": "*",
  12.         "spipu/html2pdf": "dev-master"
  13.     },
  14.     "require-dev": {
  15.         "psy/psysh": "@stable",
  16.         "cakephp/debug_kit": "~3.0",
  17.         "cakephp/bake": "~1.0"
  18.     },
  19.     "suggest": {
  20.         "phpunit/phpunit": "Allows automated tests to be run without system-wide install.",
  21.         "cakephp/cakephp-codesniffer": "Allows to check the code against the coding standards used in CakePHP."
  22.     },
  23.     "autoload": {
  24.         "psr-4": {
  25.             "App\\": "src"
  26.         }
  27.     },
  28.     "autoload-dev": {
  29.         "psr-4": {
  30.             "App\\Test\\": "tests",
  31.             "Cake\\Test\\": "./vendor/cakephp/cakephp/tests"
  32.         }
  33.     },
  34.     "scripts": {
  35.         "post-install-cmd": "App\\Console\\Installer::postInstall",
  36.         "post-autoload-dump": "Cake\\Composer\\Installer\\PluginInstaller::postAutoloadDump"
  37.     },
  38.     "minimum-stability": "dev",
  39.     "prefer-stable": true

Faut il remplacer "cakephp/cakephp": "~3.0", par  "cakephp/cakephp": "~3.3", pour passer à  la version 3.3 dans l'onglet require

Dernière modification par sceren (09-02-2017 08:33:05)

Hors ligne

 

#4 13-02-2017 12:16:26

cake17
Cooker
Date d'inscription: 29-03-2012
Messages: 381
Site web

Re: [resolu] Erreur de syntaxe - cakephp3

Bonjour,

Si tu mets ~3.0, composer va mettre à jour CakePHP pour la dernière version mineure, c'est-à-dire à la 3.3 si c'est la dernière version sortie. La version 3.4 est sortie aujourd'hui, donc si tu fais composer update avec ~3.0, tu devrais avoir la version 3.4.

Donc pas besoin de mettre ~3.3. (sauf si tu veux vraiment montrer dans ton composer.json que ton application ne fonctionne qu'à partir de la 3.3)

Hors ligne

 

#5 14-02-2017 10:17:47

sceren
Brownie
Date d'inscription: 12-10-2012
Messages: 25

Re: [resolu] Erreur de syntaxe - cakephp3

Merci pour la réponse.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr