CakePHP-Fr.Org

Forum francophone du Framework CakePHP

Vous n'êtes pas identifié.

#1 02-10-2014 15:54:59

crackers78
Pitivier
Date d'inscription: 02-10-2014
Messages: 10

Probléme array push tableau

Bonjour,

Je viens sur le forum afin d'avoir une aide au sujet d'un array_push car j'ai actuellement accés a un controller qui ressemble a ce-ci:

Code: php

  1. $this->paginate = array(
  2.  
  3.           'order' => array('User.user_nom' => 'asc'),
  4.  
  5.           'group' => array('User.username'),
  6.  
  7.           'contain' => array(
  8.            
  9.  
  10.               'Candidature' => array(
  11.                   'fields' => array('id','user_id','etat_candidature_id','lu','created_by', 'created'),
  12.                   'CreatedBy' => array('fields' => array('id','user_nom', 'user_prenom')),
  13.                   'EtatCandidature' => array('title'),
  14.                   'Mission' => array(
  15.                         'Besoin' => array (
  16.                               'Site' => array('id')
  17.                             )
  18.                       )
  19.               ),
  20.               'Competence' => array(
  21.  
  22.                 'fields' => array('id','user_id','poste_id','specialite_id'),
  23.  
  24.                 'Poste' => array('fields' => array('title')
  25.  
  26.               ),
  27.  
  28.               'Specialite' => array(
  29.  
  30.                 'fields' => array('title')
  31.  
  32.               ),
  33.  
  34.               'Ur' => array(
  35.  
  36.                 'fields' => array('title')
  37.  
  38.               )
  39.  
  40.             ),
  41.  
  42.             'DossierUml' => array(
  43.  
  44.               'fields' => array('url_dossier')
  45.  
  46.             ),
  47.  
  48.             'LangueUser',
  49.  
  50.             'Csp' => array(
  51.  
  52.               'fields' => array('title')
  53.  
  54.             ),
  55.            
  56.             'EtatUml' => array(
  57.  
  58.               'fields' => array('title')
  59.  
  60.             ),
  61.  
  62.  
  63.             'Site'
  64.  
  65.             ),
  66.  
  67.          
  68.  
  69.           'limit' => 20
  70.  
  71.         );
  72.       }

Donc je veu dire a mon model grace a un array_push qu'il insére des données dans la colone Site mais je ne vois pas du tout si il est possible d'accéder a cette colonne qui est juste aprés mission.

Code: php

  1.     $values ='';
  2.  
  3.     if(isset($data['site_id[0]']) && !empty($data['site_id[0]'])){
  4.  
  5.       $i = 0;
  6.  
  7.       $values = array();
  8.  
  9.       do{
  10.  
  11.         array_push($values, $data['site_id'.'['.$i.']']);
  12.  
  13.         $i++;
  14.  
  15.       }
  16.  
  17.       while(isset($data['site_id'.'['.$i.']']));
  18.  
  19.       array_push($conditions, array('Candidature.Mission.BesoinSite.id' => $values ));
  20.  
  21.     }

ps : Je suis désolé si je m'explique mal :S

Hors ligne

 

#2 03-10-2014 09:24:19

crackers78
Pitivier
Date d'inscription: 02-10-2014
Messages: 10

Re: Probléme array push tableau

Donc plus précisement ma question c'est comment faire un array_push() qui peu me mettre mes site dans la colonne Candidature.Mission.Besoin.site.id dont je n'arrive pas a avoir accés.

Hors ligne

 

#3 06-10-2014 06:36:14

spout
Cooker
Date d'inscription: 18-12-2010
Messages: 1899

Re: Probléme array push tableau

$data['site_id[0]'] n'existe pas.

Hors ligne

 

#4 25-11-2014 10:00:45

crackers78
Pitivier
Date d'inscription: 02-10-2014
Messages: 10

Re: Probléme array push tableau

J'avais pas vue que tu avais repondue désolé alors $data[site_id] c'est une variable remplie avec un id quand je selectionne un site donc si elle est remplie la variable passe bien.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propuls� par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr