CakePHP-Fr.Org

Forum francophone du Framework CakePHP

Vous n'êtes pas identifié.

#1 02-09-2015 12:42:24

recrut.com
Crêpe Suzette
Date d'inscription: 02-09-2015
Messages: 7

Problème de CAPTCHA

Bonjour,

Tout à coup problème de captcha sur notre site : recrut.com

Il s'agit du plugin provenant de : http://www.ejeliot.com/pages/2

L'image n'apparait plus ???

Qu'est-ce qui se passe ?

Pouvez-vous m'orienter ?

Merci de votre aide.


Voici le code de la fonction image() appelée par le controleur users :

  function image(){
       
        $imagesPath = APP.'vendors'.DS.'phpcaptcha'.DS.'fonts'.DS;
        //$imagesPath = realpath(VENDORS . 'phpcaptcha').'/fonts/';
       
        $aFonts = array(
            $imagesPath.'VeraBd.ttf',
            $imagesPath.'VeraIt.ttf',
            $imagesPath.'Vera.ttf'
        );
       
        $oVisualCaptcha = new PhpCaptcha($aFonts, 250, 70);
        $oVisualCaptcha->UseColour(true);
        //$oVisualCaptcha->DisplayShadow(true);
        //$oVisualCaptcha->SetOwnerText('Source: '.FULL_BASE_URL);
        $oVisualCaptcha->SetNumChars(5);
        $oVisualCaptcha->Create();
        die();
    }

Hors ligne

 

#2 02-09-2015 16:24:18

recrut.com
Crêpe Suzette
Date d'inscription: 02-09-2015
Messages: 7

Re: Problème de CAPTCHA

en fait si l'on execute directement la fonction :
http://www.recrut.com/users/captcha_image

l'image est vide !!...

personne pour m'aiguiller ?

Merci !

Hors ligne

 

#3 02-09-2015 19:28:34

recrut.com
Crêpe Suzette
Date d'inscription: 02-09-2015
Messages: 7

Re: Problème de CAPTCHA

ca y est : on a trouvé :

le fichier core.php avait été enregistré en UTF8 avec BOM

Le fichier image généré trimbalaity avec lui 3 caractères en trop donc le format du fichier image devenait invalide.

Donc réenregistré sans BOM, ca fonctionne

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr