CakePHP-Fr.Org

Forum francophone du Framework CakePHP

Vous n'êtes pas identifié.

#1 07-11-2016 17:39:45

wimbo
Chouquette
Date d'inscription: 07-11-2016
Messages: 3

cakePHP et composer

Bonjour à tous ,

Apres quelques installations sans problemes pour faire les tutos ,je suis face à un souci d'instalation que je n'arrive pas à resoudre

http://img15.hostingpics.net/pics/716528erreur.png

l'erreur se fait lors de l'instalation avec composer si quelqu'un pourrais me mettre sur la voie ça serait sympa smile



merci

Hors ligne

 

#2 07-11-2016 19:24:49

cake17
Cooker
Date d'inscription: 29-03-2012
Messages: 379
Site web

Re: cakePHP et composer

Bonjour,

Peut-être peux-tu essayer de mettre à jour Composer avec la commande composer update et retenter ?
Qu'as-tu avec composer --version ?

Hors ligne

 

#3 08-11-2016 09:27:22

wimbo
Chouquette
Date d'inscription: 07-11-2016
Messages: 3

Re: cakePHP et composer

bonjour merci de me répondre

j'utilise le fichier composer.phar pour l’installation

Composer version 1.2.2 2016-11-03 17:43:15
donc apparemment bien la dernière

en faite je me rend compte que sur cette machine j'ai fait qu'une seule instal de cakePHP et maintenant j'utilise le cache mais ça ne fonctionne plus.. peu être que si j'efface la cache ? mais j'ignore la marche à suivre

je suis sur debian pour cette dev et avoue ne pas être très à l'aise

Hors ligne

 

#4 08-11-2016 18:21:32

Iziwas
Pitivier
Date d'inscription: 27-10-2016
Messages: 13

Re: cakePHP et composer

Bonjour Winbo,

serait-il possible de nous indiquer la commande que tu saisis pour le téléchargement de cakephp ?

A l'heure actuelle, deux commandes existent :

Code: php

  1. php composer.phar create-project --prefer-dist cakephp/app my_app_name

OU

Code: php

  1. composer self-update && composer create-project --prefer-dist cakephp/app my_app_name

Edit : Petite astuce de mémoire, essaie ceci

Code: php

  1. composer self-update --snapshot

, Ce code te mettra la dernière version stable de composer avec ses patchs approuvés.

Dernière modification par Iziwas (08-11-2016 18:24:11)

Hors ligne

 

#5 08-11-2016 19:13:49

cake17
Cooker
Date d'inscription: 29-03-2012
Messages: 379
Site web

Re: cakePHP et composer

Pour effacer le cache tu peux faire la commande composer clear-cache
.
As tu bien installé les extensions PHP nécessaires ? http://book.cakephp.org/3.0/fr/installation.html mbstring, intl ...
Tu peux vérifier en tapant la commande php -m

Sinon je ne vois pas trop, peut-être en réinstallant composer sur ta machine

Hors ligne

 

#6 09-11-2016 15:21:54

wimbo
Chouquette
Date d'inscription: 07-11-2016
Messages: 3

Re: cakePHP et composer

re bonjour

j'utilise cette méthode pour l’installation de cake

php composer.phar create-project --prefer-dist cakephp/app my_app_name

le fichier composer.phar est situé a la racine de mon serveur

il est à jour pas de souci , je l'ai  re télécharger depuis le site officiel

l’installation à fonctionner qu'une seule fois mais depuis impossible de la finaliser sous Debian(machine virtuel)

j'ai vider le cache pensant qu'il été peu être corrompu
j'ai testé une installation sur la machine hôte (windows) pour verifier si la connexion internet été en cause mais là pas de souci

mais sur LInux rien à faire ça passe pas  hmm  et je tourne en rond pour trouver la solution

je vais verifier au niveau des extentions
extension PHP mbstring
extension PHP intl

comme conseillé par "cake17" mais je pense que c'est OK car une premiere instal à fonctionné elle est d'ailleurs fonctionnelle

Dernière modification par wimbo (09-11-2016 15:24:42)

Hors ligne

 

#7 10-11-2016 10:58:50

Iziwas
Pitivier
Date d'inscription: 27-10-2016
Messages: 13

Re: cakePHP et composer

Bonjour winbo,

merci pour tes réponses.
Comme Cake17 l'a dit, essaie de voir au niveau de tes extensions.

Sinon, de mémoire packagist utilise le https pour le download. Apparemment, d'après ton impression écran, tu es encore en http, le problème vient peut-être de là. Si quelqu'un peut confirmer, je suis preneur.

De plus, tu dis que tu as récupéré le fichier via le site officiel. As-tu utilisé la ligne de commande ou as-tu téléchargé le fichier manuellement ?

Peux-tu essayer avec cette procédure : Installation Composer Debian

Cordialement,
Iziwas

Dernière modification par Iziwas (10-11-2016 10:59:20)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr